تلمنس واسطة العقد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تلمنس واسطة العقد

تلمنس واسطة العقد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثقافي اجتماعي ، يعنى بأخبار تلمنس ، وكل ما يهمّ أبناءها داخل وخارج أرض الوطن

منتديات ( تلمنس واسطة العقد ) ترحب بزوارها الكرام أجمل ترحيب وتدعوهم للمشاركة معنا في تطوير هذه المنتديات بما يحقّق لنا جميعاً المتعة والفائدة ، والوقوف دائما على كل ما يتعلق ببلدتنا الحبيبة من أخبار وخدمات وغيرها . ساهموا معنا ولكم الشكر

تنويه .. عند تسجيلك في منتديات ( تلمنس واسطة العقد ) يرجى العودة إلى بريدك الالكتروني لتفعيل حسابك في المنتديات ، أهلا بكم


2 مشترك

    السمبوسة ( سمبوسك )

    avatar
    سوزان


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 01/05/2011

    السمبوسة ( سمبوسك ) Empty السمبوسة ( سمبوسك )

    مُساهمة  سوزان الأحد مايو 08, 2011 7:02 am

    المقادير:

    للعجينة:
    4 أكواب دقيق أبيض
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ثلث كوب زيت
    كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

    للحشوة:
    نصف كيلو لحم
    3 حبات بصل متوسطة
    ربع كوب زيت
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
    ربع حزمة بقدونس مفرومة
    زيت للقلي

    التحضير:

    إعداد العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح .
    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
    3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
    4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

    إعداد الحشوة:
    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
    4- تترك الحشوة حتى تبرد.
    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
    6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
    7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين

    صحتين وعافية
    avatar
    yousra


    عدد المساهمات : 57
    تاريخ التسجيل : 20/11/2010

    السمبوسة ( سمبوسك ) Empty رد: السمبوسة ( سمبوسك )

    مُساهمة  yousra الأربعاء مايو 11, 2011 3:33 am

    يسلموا ايديكي اختي سوزان

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:16 am