الشيش برك
المقادير:
نص كيلو بحمة غنم ناعمه
ضمة بقدونس
حبة بصل كبيرة
ملح وبهار
كاسة طحين ابيض
وماء وبس
2 كيلو لبن وملعقتين نشا
الطريقة:
اول شي بتحضري الحشوة بتحوسي البصل مع السمنة وبتحطي اللحمة حتى يتغير لونها ويتحطي المي وتغطيها وخليها لتستوي بتروحي بتحطي ملح والبهار واذا بدك مكعب مرق دجاج والبقدونس المفروم
بعدين بتحضري العجين وسهل كتير بس بتحطي على الطحين مي شوي شوي حتى تصير عجينه متماسكه وطريه
يعني ما بدها شي غير رشه ملح
بعدين بتفردي العجين وتقطعية بفنجان القهوة العربي وبتحشيها باللحمة وتسكريها متل السمبوسك بعدين بتلفيها على بعض لتاخد شكل الطاقية وبتحطيها بالفرن بس حتى تيبس يعني لاتحمريها، واذا ما بدك تيبسيها بالفرن ما في مشكلة يمكن تجاوز هذه المرحلة ( مرحلة التيبيس على الفرن )
تالت مرحله بتطبخي اللبن بانك تحطيلو النشا وكاس ماء وملح وكمان مكعب مرق دجاج واخر وخلي ليغلي
اخر شي بتحطي العجين يلي خلص من الفرن باللبن وخلي ليغلي منشان يتشرب اللبن ويطرى
اخر شي مكن زيني بالكزبرة والتوم المحوسين بشوية سمنه وبيعطي طعم كتييير طيب للاكله
هاي الطريقه السورية الصرفه للشيش برك
وبالهنا والشفا
المقادير:
نص كيلو بحمة غنم ناعمه
ضمة بقدونس
حبة بصل كبيرة
ملح وبهار
كاسة طحين ابيض
وماء وبس
2 كيلو لبن وملعقتين نشا
الطريقة:
اول شي بتحضري الحشوة بتحوسي البصل مع السمنة وبتحطي اللحمة حتى يتغير لونها ويتحطي المي وتغطيها وخليها لتستوي بتروحي بتحطي ملح والبهار واذا بدك مكعب مرق دجاج والبقدونس المفروم
بعدين بتحضري العجين وسهل كتير بس بتحطي على الطحين مي شوي شوي حتى تصير عجينه متماسكه وطريه
يعني ما بدها شي غير رشه ملح
بعدين بتفردي العجين وتقطعية بفنجان القهوة العربي وبتحشيها باللحمة وتسكريها متل السمبوسك بعدين بتلفيها على بعض لتاخد شكل الطاقية وبتحطيها بالفرن بس حتى تيبس يعني لاتحمريها، واذا ما بدك تيبسيها بالفرن ما في مشكلة يمكن تجاوز هذه المرحلة ( مرحلة التيبيس على الفرن )
تالت مرحله بتطبخي اللبن بانك تحطيلو النشا وكاس ماء وملح وكمان مكعب مرق دجاج واخر وخلي ليغلي
اخر شي بتحطي العجين يلي خلص من الفرن باللبن وخلي ليغلي منشان يتشرب اللبن ويطرى
اخر شي مكن زيني بالكزبرة والتوم المحوسين بشوية سمنه وبيعطي طعم كتييير طيب للاكله
هاي الطريقه السورية الصرفه للشيش برك
وبالهنا والشفا