المجدرة الشاميه
الأكلة جدا لذيذة وحلاوتها ببساطة مكوناتها بس ركزو معاي شوي
المقادير
2كاس عدس اسود حبة كبيرة
4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود
الطريقة
-نحط العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع ختى ينضج نص سواء
2- نحمس البصل مع شوية ونخلية حتى يحمر او حتى يقرمش علي حسب الرغبة
3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة
-نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة
- نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن حتى يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شووووووووووووي
6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النار نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقي
-نقصر علي طول علي النار
8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية
أتمني ان الطريقة واضحة واتمني انها تعجبكم وصحة وعافية
ملاحظة : هنا في تلمنس يفضلون المجدرة برغل بعدس وقليل منهم يحضرها رز بعدس
الأكلة جدا لذيذة وحلاوتها ببساطة مكوناتها بس ركزو معاي شوي
المقادير
2كاس عدس اسود حبة كبيرة
4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود
الطريقة
-نحط العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع ختى ينضج نص سواء
2- نحمس البصل مع شوية ونخلية حتى يحمر او حتى يقرمش علي حسب الرغبة
3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة
-نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة
- نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن حتى يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شووووووووووووي
6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النار نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقي
-نقصر علي طول علي النار
8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية
أتمني ان الطريقة واضحة واتمني انها تعجبكم وصحة وعافية
ملاحظة : هنا في تلمنس يفضلون المجدرة برغل بعدس وقليل منهم يحضرها رز بعدس