تلمنس واسطة العقد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تلمنس واسطة العقد

تلمنس واسطة العقد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثقافي اجتماعي ، يعنى بأخبار تلمنس ، وكل ما يهمّ أبناءها داخل وخارج أرض الوطن

منتديات ( تلمنس واسطة العقد ) ترحب بزوارها الكرام أجمل ترحيب وتدعوهم للمشاركة معنا في تطوير هذه المنتديات بما يحقّق لنا جميعاً المتعة والفائدة ، والوقوف دائما على كل ما يتعلق ببلدتنا الحبيبة من أخبار وخدمات وغيرها . ساهموا معنا ولكم الشكر

تنويه .. عند تسجيلك في منتديات ( تلمنس واسطة العقد ) يرجى العودة إلى بريدك الالكتروني لتفعيل حسابك في المنتديات ، أهلا بكم


    لبن العصفور

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 07/04/2010

    لبن العصفور Empty لبن العصفور

    مُساهمة  Admin السبت أكتوبر 15, 2011 1:11 am




    تقرير علمي يثبت أن لبن العصفور موجود !!
    أثبت تقرير علمي نشر مؤخرا أن للعصفور لبنا كسائر الطيور وهذا اللبن لا يختلف في تركيبه الكيميائي عن ألبان الحيوانات الأخرى، حيث يحتوي على مادة بروتينية (كازينزجين) ودهن، وسكر لاكتوز.

    وتختلف ألبان الطيور عامة عن ألبان الحيوانات الأخرى في بعض خواصها الطبيعية، فهى ليست سائلة وإنما على هيئة فتات أبيض اللون هش، سريع التكسر، أشبه ما يكون بفتات الجبن الأبيض.

    حيث يتحور النسيج الداخلي لحويصلة الطائر في زمن حضانة البيض تحورا دهنيا، ويزداد سمك الغشاء المبطن لهذه الحويصلة فيبلغ في الإناث واحد مليمتر ونصف، وفي الذكور ثلاثة مليمترات.

    ولا يزيد هذا الغشاء في الأوقات العادية عن جزء من عشرة أجزاء من المليمتر، ويشترك الذكر والأنثى في إطعام الصغار نظرا لإفرازهما اللبن، حيث يضع العصفور منقاره في فم الفراخ الصغيرة ليس لإطعامهم حبوب الشعير والقمح فحسب بل تطعمهم لبنا حقيقيا يكون في الحويصلة وتقوم باسترجاعه إلى فمها ومن ثم إلى منقارها ومنه إلى صغارها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:33 am